CRMEB论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 376|回复: 11

[处理完毕] 3.0打通板公众号菜单跳转出现404错误

[复制链接]

2

主题

4

帖子

66

积分

vip4

Rank: 4

积分
66
发表于 2019-8-27 21:49:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
bug反馈
服务器类型:  
web服务类型:  
源码来源: 商业版
版本:
问题分类: 安装问题 
模块: 公众号
账号信息: 您无权查看
微信菜单跳转到商城时出现404错误,信息是:
The requested URL /index.php/auth// was not found on this server

3

主题

22

帖子

316

积分

vip4

Rank: 4

积分
316
发表于 2019-8-28 10:14:23 来自手机 | 显示全部楼层
我也遇到一样的问题,并且公众号菜单如果设置成打开小程序,也会同样错误.单独打开小程序正常
回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-30 16:40:53 | 显示全部楼层
设置下伪静态
回复

使用道具 举报

3

主题

22

帖子

316

积分

vip4

Rank: 4

积分
316
发表于 2019-9-2 13:19:15 | 显示全部楼层

伪静态已经设置了啊,其他页面访问都正常的
回复

使用道具 举报

5

主题

26

帖子

373

积分

vip4

Rank: 4

积分
373
发表于 2019-9-3 18:31:56 | 显示全部楼层
没人解答下这个问题,我也遇到了,见鬼了
回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-4 11:00:37 | 显示全部楼层
  1. 示例:代理请求从/example/另一台服务器。

  2. /example/http:%2F%2Fwww.someurl.com/
  3. 问题1: Apache认为这是一个无效的网址

  4. 解决方案:AllowEncodedSlashes On在httpd.conf中

  5. 问题2: Apache解码编码的斜杠

  6. 解决方案:AllowEncodedSlashes NoDecode在httpd.conf中(需要Apache 2.3.12+)

  7. 问题3: mod_proxy的尝试重新编码(双编码)URL变化%2F到%252F(例如/example/http:%252F%252Fwww.someurl.com/)

  8. 解决方案:httpd.conf使用ProxyPass关键字nocanon通过代理传递原始URL。

  9. ProxyPass http://anotherserver:8080/example/ nocanon
  10. httpd.conf文件:

  11. AllowEncodedSlashes NoDecode

  12. <Location /example/>
  13.   ProxyPass http://anotherserver:8080/example/ nocanon
  14. </Location>
复制代码
微信图片_20190904105730.png
apache 的按照这个配置下
回复

使用道具 举报

0

主题

14

帖子

218

积分

vip4

Rank: 4

积分
218
发表于 2019-9-21 21:03:40 | 显示全部楼层
本帖最后由 xyh 于 2019-9-21 21:04 编辑

找到下面这个,解决了这个问题,在这里做个标记

在使用Apache地址重写mod_rewrite期间,发现,当URL和PATH_INFO中出现%2f(/)或者%5c(\), 会被认为这是个不合法的请求, Apache将会直接返回"404 (Not Found)"错误。
也就是说,Apache在调用 mod_proxy 或 mod_rewrite 模块之前,就直接拒绝请求,给出404错误。
这样做主要是为了防止CGI的安全漏洞发生,尤其是在脚本中使用了PATH_INFO但是又没有做安全过滤操作的话,很容易被注入漏洞。
假定URL是安全的,即我们想用这种URL中包含这种编码转换的字符串,如何操作?如何解决这个问题?
有2种解决方案:
方案一:打开Apache的“AllowEncodedSlashes”指令
在Apache的配置文件(httpd.conf)中,找到 <VirtualHost> 节点,配置如下代码即可(注意,把此规则添加到.htaccess文件中是不起作用的。)
<VirtualHost *:80>
    AllowEncodedSlashes On
</VirtualHost>
打开此指令,告诉Apache服务器,允许URL地址中包含编码字符串,如
http://www.example.com/books/the ... 2Fphp_solution.html
这样,不修改PHP代码就可解决问题。但是,并不是所有的用户都允许去修改Apache的配置文件,或者说,不修改Apache的配置文件,如何解决这个问题?
方案二:两次urlencode()
$url .= urlencode(urlencode($title)) . '.html'
变成
http://www.example.com/books/the ... 2Fphp_solution.html
具体可以参看:http://httpd.apache.org/docs/2.2 ... allowencodedslashes
回复

使用道具 举报

3

主题

22

帖子

316

积分

vip4

Rank: 4

积分
316
发表于 2019-9-23 14:49:30 | 显示全部楼层
xyh 发表于 2019-9-21 21:03
找到下面这个,解决了这个问题,在这里做个标记

在使用Apache地址重写mod_rewrite期间,发现,当URL和PATH_ ...

解决了,非常感谢
回复

使用道具 举报

0

主题

14

帖子

218

积分

vip4

Rank: 4

积分
218
发表于 2019-9-23 18:20:09 | 显示全部楼层
quqw 发表于 2019-9-23 14:49
解决了,非常感谢

你的客服聊天可以用吗,我的碰到这个问题,端口是打开的,但是看后台的状态就没有正在工作的20003,20002,20012那三行。用户连接可以看到客服列表有客服,但点击后,提示连接失败。
_screen_0__root_izuf648fbj8fd6m4kro7jxz__home_www_shop_fuhean_.jpg
回复

使用道具 举报

3

主题

22

帖子

316

积分

vip4

Rank: 4

积分
316
发表于 2019-9-24 11:29:32 | 显示全部楼层
xyh 发表于 2019-9-23 18:20
你的客服聊天可以用吗,我的碰到这个问题,端口是打开的,但是看后台的状态就没有正在工作的20003,20002 ...

客服聊天我没试过呢
回复

使用道具 举报

0

主题

14

帖子

218

积分

vip4

Rank: 4

积分
218
发表于 2019-9-25 15:30:26 | 显示全部楼层
quqw 发表于 2019-9-24 11:29
客服聊天我没试过呢

哦,如果你到时尝试客服聊天时,如果有碰到我这个问题,并解决了,麻烦请告诉我哈。
回复

使用道具 举报

3

主题

22

帖子

316

积分

vip4

Rank: 4

积分
316
发表于 2019-9-29 16:54:25 | 显示全部楼层
xyh 发表于 2019-9-25 15:30
哦,如果你到时尝试客服聊天时,如果有碰到我这个问题,并解决了,麻烦请告诉我哈。 ...

好的,最近懒得弄这个系统,问题太多,打算等过几个版本再用
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|CRMEB论坛

GMT+8, 2019-10-15 16:44 , Processed in 0.030260 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表