CRMEB论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2790|回复: 17

[帮助文档] 小程序授权时提示“获取cache_key失败”如何解决

[复制链接]

1

主题

4

帖子

75

积分

vip4

Rank: 4

积分
75
发表于 2019-4-24 16:02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天下载了V2.6的小程序,在配置调试时,获取用户信息的时候始终提示“获取cache_key失败”,报错如下图:
仔细查看是红色代码部分文件找不到,并且打开对应链接提示404错误,这时才想起我的服务器是Nginx的环境,估计需要配置一下伪静态,于是我配置了thinkphp的伪静态规则,保存之后重新编译就不报错了。
这里给大家说一下如何配置伪静态规则,如果您是宝塔面板,可以直接点击网站后面的设置-伪静态-thinkphp,然后保存刷新就可以了;如果不是宝塔面板的服务器,可以创建以下这样的伪静态规则,具体怎么创建需要百度一下,我把规则发出来:
location / {
        if (!-e $request_filename){
                rewrite  ^(.*)$  /index.php?s=$1  last;   break;
        }
}

WX20190424-155822@2x.png
0c559ed54638e25d21c1acdf8363ae40.png

0

主题

1

帖子

42

积分

vip3

Rank: 3Rank: 3

积分
42
发表于 2019-4-28 10:43:46 | 显示全部楼层
非常感谢!
回复

使用道具 举报

0

主题

3

帖子

53

积分

vip4

Rank: 4

积分
53
发表于 2019-5-5 23:00:29 | 显示全部楼层
123
回复

使用道具 举报

2

主题

14

帖子

119

积分

vip4

Rank: 4

积分
119
发表于 2019-5-23 14:45:59 | 显示全部楼层
请问我调试的时候也出现在这种情况,并按照您提供的做法修改后,可以成功调试。但我小程序审核通过后,上传成功。手机微信小程序访问后依然出现这个问题
回复

使用道具 举报

2

主题

14

帖子

119

积分

vip4

Rank: 4

积分
119
发表于 2019-5-23 19:56:02 | 显示全部楼层
编译或者真机调试都可以,就是预览,还有审核后发布不行
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

42

积分

vip4

Rank: 4

积分
42
发表于 2019-5-25 16:04:57 | 显示全部楼层
saker 发表于 2019-5-23 14:45
请问我调试的时候也出现在这种情况,并按照您提供的做法修改后,可以成功调试。但我小程序审核通过后,上传 ...

我也一样
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-25 16:15:07 | 显示全部楼层

具体得打印看下
文件地址:application\ebapi\controller\Login.php
搜索
  1. n setCode
复制代码

修改
  1. return JsonService::fail('获取session_key失败,请检查您的配置!',['line'=>$e->getLine(),'message'=>$e->getMessage()]);
复制代码


  1. file_put_contents('crmeb.txt',$e->getMessage());
  2.             return JsonService::fail('获取session_key失败,请检查您的配置!',['line'=>$e->getLine(),'message'=>$e->getMessage()]);
复制代码

保存后上传服务器
在提示获取不到的场景下执行下 看下根目录下的crmeb.txt 写的什么
回复

使用道具 举报

2

主题

14

帖子

119

积分

vip4

Rank: 4

积分
119
发表于 2019-5-26 17:33:39 | 显示全部楼层
我的已经解决,一个是楼主说的伪静态,还有一个是添加SSL。之所以调试跟预览不一样是因为微信开发者工具中“不检测合法域名....”这一项打勾
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

42

积分

vip4

Rank: 4

积分
42
发表于 2019-5-31 00:16:35 | 显示全部楼层
saker 发表于 2019-5-26 17:33
我的已经解决,一个是楼主说的伪静态,还有一个是添加SSL。之所以调试跟预览不一样是因为微信开发者工具中 ...

添加ssl是按照教程添加的吗?
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

29

积分

新手上路

Rank: 1

积分
29
发表于 2019-5-31 21:09:54 | 显示全部楼层
为毛我配置好,小程序一片空白?
回复

使用道具 举报

16

主题

71

帖子

869

积分

vip4

Rank: 4

积分
869
发表于 2019-6-14 09:20:14 | 显示全部楼层
感谢 分享
回复

使用道具 举报

4

主题

16

帖子

64

积分

注册会员

Rank: 2

积分
64
发表于 2019-6-17 11:06:17 | 显示全部楼层
我用的PHP虚拟主机,上传后怎么显示的不完整呢 ,而且也提示cache_key获取失败
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

66

积分

vip4

Rank: 4

积分
66
发表于 2019-7-2 22:26:31 | 显示全部楼层
hello,大家好,我也遇到这样的问题,但是还是一直没有解决,在此请教一下,我目前使用的phpstudy搭建的PHP环境(php-5.6.27-nts + Apache),参数配置里的rewrite开关我也打开了,httpd.conf中我也修改了<Directory "D:/phpStudy/PHPTutorial/Apache/cgi-bin">
    AllowOverride All
    Options None
    Require all granted
</Directory>
这样设置后依然不能解决当前的cache_key获取失败的问题
请问我还需要配置哪里?以及如何去查找问题的原因?
望各位指点,先谢谢了
回复

使用道具 举报

6

主题

18

帖子

241

积分

vip4

Rank: 4

积分
241
发表于 2019-7-22 18:17:24 | 显示全部楼层
shuangrong 发表于 2019-5-31 21:09
为毛我配置好,小程序一片空白?

我也是这样。
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

131

积分

vip4

Rank: 4

积分
131
发表于 2019-8-26 16:08:21 | 显示全部楼层
菜鸟营 发表于 2019-5-25 16:15
具体得打印看下
文件地址:application\ebapi\controller\Login.php
搜索

我按你得这个操作了  获取得 这个The directory "C:\Windows\TEMP" is not writable.  怎么处理 说我没权限
回复

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

104

积分

vip4

Rank: 4

积分
104
发表于 2019-8-31 22:38:38 | 显示全部楼层
同样问题,重复教程2次了,发布两次小程序都还有这个问题,希望有大佬可以解决一下
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

46

积分

vip3

Rank: 3Rank: 3

积分
46
发表于 2019-9-2 03:55:28 | 显示全部楼层
如果检查了伪静态和SSL设置没有问题,还出现这种情况,那就再小程序后台重置APPID下面的密钥,用新密钥配置商城后台的小程序配置。
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

64

积分

vip4

Rank: 4

积分
64
发表于 2019-11-19 16:02:22 | 显示全部楼层
saker 发表于 2019-5-23 19:56
编译或者真机调试都可以,就是预览,还有审核后发布不行

问下 你这个问题最后如何解决的
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|CRMEB论坛

GMT+8, 2019-12-6 18:16 , Processed in 0.068679 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表